ブログ カレンダー
« « 2021 9月 » »
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
新着情報
最新ブログエントリ
『酒蔵 雪江堂大阪』とは?



未成年者飲酒禁止について

リンク





酒辞典

頭文字(イニシャル)別
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
あ行  か行  さ行  た行  な行  は行  ま行  や行  ら行  わ・ん  その他  すべて
ぞうじょうしゅ

増醸酒

白米1トンにつき、2.400L(アルコール分30%に換算した数量)の調味アルコールを添加したお酒。これは第2次世界大戦後に酒造用米が不足したために造られ、現在でも造られている。収量が約三倍になることから三倍増醸酒、三増(さんぞう)とも呼ばれている。
参考文献:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会ホームページ
関連サイト:http://www.sakejapan.com/
Powered by Xwords  based on Wordbook
ID: PASS:
Powered by XOOPS Cube 2.1© 2001-2006 XOOPS Cube Project